Строительство сруба своими руками

584
Дек 2015

Дерево испокон веков является одним из самых распространенных материалов для возведения домов в наших широтах, тем более, что масштабы древесных ресурсов никогда не наводили на мысль о поиске альтернатив. И сегодня многие хотят прикоснуться к корням, причем, практически в буквальном смысле. Строительство сруба своими руками – одна из таких возможностей, которая доступна если не каждому, то очень многим. 

Строительство сруба своими руками

Строительство сруба в нюансах

Для того чтобы осуществить строительство сруба своими руками, нужно создать проект, который следует рассчитать с учетом ряда особенностей. Например, надо четко осознавать, что летом и весной конструкция будет слегка усыхать и усаживаться, а зимой и осенью, напротив, напитываться водой и расходиться. Кроме того, первые два-три года сруб будет просыхать значительно при этом сядет, потому в это время монтировать дверные и оконные рамы следует с особой осторожностью. Сразу придется продумать варианты утепления сруба после строительства. Также нужно позаботиться и о материалах для обработки дерева от гниения и прочих разрушительных воздействий, вроде насекомых.

Просадка сруба после высыхания

Как обзавестись срубом

Для современного человека строительство сруба несколько упрощено, поскольку сейчас можно приобрести уже готовый дом в компании, предоставляющей такие услуги. Его привезут на участок в разобранном виде, так что придется немного поиграть в подобие Lego и собрать себе жилье. Любители делать все собственноручно непременно отыщут самые подробные инструкции для постройки здания с нуля, а те, кто не стеснен в средствах, выпишет себе специалистов. 

Сборка покупного сруба

Технология строительства сруба

Основные этапы строительства срубов своими руками заключаются в следующих шагах: 

  1. Сначала берутся нагели из прочного дерева, и создается венец обвязки. Нагели при этом загоняются в заранее прокрученные в древесине в шахматной последовательности отверстия, между которыми должно оставаться не менее тридцати сантиметров. Брусья, которые оказались в самом низу, должны иметь ширину примерно на десять сантиметров шире, чем последующие слои. Этот расчет впоследствии позволит упростить строительство сруба в аспекте укладки напольный лаг и пола в целом. 
  2. Каждый слой укладываемого бруса перебивается специальным наполнителем, который выступает, в том числе, как необходимый в наших широтах утеплитель. Это может быть сфагнум, пенька или другие природные материалы, пригодные для постройки дома.
  3. Таким образом, постепенно выкладываются первый и второй этажи. При необходимости строительство сруба удлиняется до выстраивания мансардного этажа.
  4. Крышу собирают по тем же принципам, что и для кирпичных строений, только с учетом сезонных изменений дерева. 

Строительство сруба в процессе

В том случае, если вы отказались от строительства сруба и приобрели уже готовый дом, то вопросов и проблем при его сборке для вас существовать не будет и в скором времени вы сможете порадовать себя и семью экологичной и красивой постройкой.

Найти подходящего исполнителя для услуги строительство срубов в Красноярске можно в одноименном разделе сайта.

Кирпичный забор своими руками Укладка брусчатки своими руками

строительство из непрофилированного бруса: объявления услуг в Красноярске

строительство, бытовки, заборы, фасад,кровля 89333373439
Андрей 89333373439
частное лицо
услуг: 69
  • мобильные перегородки
  • отделка балконов
  • утепление балконов
подробнее
Строительство домов.
Александр
частное лицо
услуг: 50
  • вывоз грунта
  • выравнивание рельефа
  • копка колодцев
подробнее
Пользователь без личной фотографии
Юрий
организация
услуг: 105
  • демонтаж бетонных конструкций
  • строительство железобетонных перекрытий
  • строительство железобетонных стен
подробнее
Брусовое строительство
Андрей
частное лицо
услуг: 5
  • строительство домов из древесины
  • строительство домов из кирпича
  • строительство из непрофилированного бруса
подробнее